RADUNI NAZIONALI
L’evento che ha cadenza biennale consiste nel proporre, da parte di ogni Gruppo Polentaro partecipante, la propria ricetta tipica del cucinare la polenta; quindi, tanti rigorosi modi di preparare un prodotto base quale la «farina di granturco», ma arricchito da diversi condimenti ottenendo così piatti dal gusto straordinariamente diverso quando li si assaggia.
Un confronto e non una sfida tra le polente, una vera scuola di cucina regionale espressa dalle capacità culturali e gastronomiche dei polentari.
Dal 1993, a distanza di molti anni, che dimostrano la caparbietà e volontà dei “polentari”, si sono tenuti ben quindici “raduni nazionali” che si sono svolti in città storiche e turistiche di tutta italia. Il prossimo, sedicesimo, si terrà a Marano Vicentino (VI), in Veneto, nei giorni 24-25-26 maggio 2024.
VIDEO 11* RADUNO NAZIONALE POLENTARI D'ITALIA - BADIA POLESINE (RO) - 1, 2, 3 Giugno 2012
VIDEO 12* RADUNO NAZIONALE POLENTARI D'ITALIA - ALTIDONA (FM) - 20, 21, 22 Giugno 2014