Questo sito utilizza cookies per fornire correttamente i suoi servizi. Per ulteriori informazioni visualizza la cookies policy. Continuando nella navigazione accetti il loro utilizzo.

logotype

Noi verso il Mondo, Il Mondo verso Noi !!!

RADUNI NAZIONALI

L’evento che ha cadenza biennale consiste nel proporre, da parte di ogni Gruppo Polentaro partecipante, la propria ricetta tipica del cucinare la polenta; quindi, tanti rigorosi modi di preparare un prodotto base quale la «farina di granturco», ma arricchito da diversi condimenti ottenendo così piatti dal gusto straordinariamente diverso quando li si assaggia.

Un confronto e non una sfida tra le polente, una vera scuola di cucina regionale espressa dalle capacità culturali e gastronomiche dei polentari.

Dal 1993, a distanza di molti anni, che dimostrano la caparbietà e volontà dei “polentari”, si sono tenuti ben Tredici “raduni nazionali” che si sono svolti in città storiche e turistiche di tutta italia. Il prossimo, quattordicesimo, si terrà a Ponti (AL), in Piemonte, nel 2018.

1990.png1993_SERMONETA.png1995_ARBOREA.png1997_Riva_del_Garda.png1998_Treia.png2000 Castel di Tora.png2002 S. QUIRICO DI VERNIO.png2004 IVREA.png2006 GUARDISTALLO.png2008 SAN COSTANZO.png2010 MONTERCHI.png2012 BADIA POLESINE.png2014 ALTIDONA.png2016 FILECCHIO-BARGA.png

 


 

VIDEO 11* RADUNO NAZIONALE POLENTARI D'ITALIA - BADIA POLESINE (RO) - 1, 2, 3 Giugno 2012


 

 

VIDEO 12* RADUNO NAZIONALE POLENTARI D'ITALIA - ALTIDONA (FM) - 20, 21, 22 Giugno 2014

 

 

2017  Associazione Culturale Polentari d'Italia  - info@polentariditalia.it
All Rights reserved - Privacy Policy - Cookies Policy